您現在的位置: 現代裝飾網 > 材料 > 選材

石材幕墻選材及結構設計的標準

2014-7-15 9:36:14 來源:建設工程教育網 瀏覽量:
【重點摘要】
石材幕墻選材及結構設計有哪些標準?

  一、石材查封應按外圍護結構進行設計,石材幕墻石板宜選用火成巖。

  二、天然石材幕墻不宜應用于高層及超高層建筑中。當設計要求采用時,應有石材防碎裂措施。

  三、石材幕墻的骨架應綜合考慮建筑立面效果、土建結構形式、石材幕墻的安裝形式等方面進行設計,既要保證幕墻系統的安全可靠,又要考慮施工工藝的可行性。

  四、石材幕墻及其連接件應有足夠的承載力、剛度和相對于主體結構的位移能力。幕墻骨架的立柱應通過金屬角碼與主體結構相連接,立柱與角碼之間應采用螺栓連接,螺栓墊板應有防松動和防滑移措施。

  五、非抗震設計的石材幕墻,在風力作用下石材不得破損;抗震設計的石材幕墻,在設防烈度地震作用下經修理后幕墻仍可使用;在罕遇地震作用下幕墻骨架不得脫落。

  六、在石材幕墻構件設計時,應充分考慮到幕墻系統在重力荷載、風荷載、地震作用、溫度作用和主體結構位移影響下,具有的安全性。

評論


發表評論

0 條評論 查看更多
不能為空!

空間美圖

  • 新聞頁面
  • 新聞頁面
  • 新聞頁面
  • 新聞頁面